Obvia decir que, si quieres hacer la receta 100% natural, has de sustituir los espárragos blancos en conserva, por espárragos blancos al natural. Son más difíciles de encontrar pero merece la pena. Tan sólo tendrás que seguir los mismos pasos que la que te traigo, porque los espárragos los coceremos a la vez que el resto de ingredientes. Eso sí, deberás pelarlos un poquito previamente y, quizá pasar la crema por el chino por si quedara alguna hebra.


Ingredientes:

    1 bote de espárragos blancos en conserva. De 500 gr aprox, 325 de peso escurrido. Unos 10 espárragos grandes.
    1 puerro.
    1 patata.
    4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
    Sal.
    Pimienta.

Elaboración:

    Quita la hoja exterior del puerro y córtalo a la mitad a lo largo y luego en rodajas. Reserva.
    Pela y pica la patata en cubos. Reserva.
    Pon el aceite en la olla donde vayas a cocer los ingredientes para la crema a fuego medio. Cuando esté caliente añade el puerro. Deja hacer un par de minutos.
    Añade la patata. Haz otro par de minutos.
    Escurre los espárragos del bote y reserva el jugo. Córtalos en 4 y reserva alguna punta para la decoración.
    Añade los espárragos, dale un par de vueltas e incorpora el jugo del bote. Si las hortalizas no quedasen cubiertas en su totalidad por el jugo vierte agua hasta cubrir.
    Lleva a ebullición y, cuando la alcance, baja el fuego, tapa la olla y deja cocer suavemente durante 20 minutos o hasta que la patata esté tierna.
    Pon a punto de sal y pimienta si hiciera falta.
    Tritura con la batidora o robot de cocina y sirve. Decora con unas puntas de espárragos.




Notas.

    Te dejo el salpimentado como opcional porque, con el jugo del bote, ya queda una crema muy sabrosa.
    Si optas por usar espárragos naturales, deberás cocer los ingredientes hasta que la patata y los espárragos estén tiernos.
    Decorar con el ingredientes principal de la elaboración siempre es buena idea para que el comensal sepa lo que está comiendo sin necesidad de preguntar.


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